首页 > > 正文

我区今年就业人数要新增18万

  本报讯(记者 邓丽萍)2月17日,全区劳动和社会保障工作会议在呼市举行。记者从会上了解到,今年全区劳动保障部门的工作重点将围绕继续推进就业再就业、完善社会保障体系、建立和谐稳定劳动关系3个方面展开。今年就业再就业主要目标任务是城镇新增就业18万人,其中下岗失业人员再就业12万人,安置4050人员3万人,城镇登记失业率控制在4. 2%之内。努力拓宽就业渠道,进一步完善就业服务体系,统筹做好4050人员和零就业家庭以及城镇新成长劳动力、大中专毕业生的就业和再就业工作。加强失业调控,积极做好农村劳动力转移就业工作,农村牧区劳动力外出就业人数180万人以上。以签订合同、维护劳动者合法权益为重点,促进建立和谐稳定的劳动关系,全区各类劳动合同签订率要达到90%以上,完善工资支付保障机制,加强对企业工资分配管理,进一步做好劳动争议调解和仲裁工作,加强信访工作和劳动保障监察执法力度。

  另外,会议还对内蒙古一机集团焊工高级技师卢仁锋等10位自治区技师突出贡献奖获得者进行了表彰。

[责任编辑:admin]