首页 > > 正文

呼市一些中学生争着用压岁钱请客

  本报讯(记者 侯 锐)春节过后,呼市一些中学生并没有拿着压岁钱买书和学习用具,而是大肆地请客吃饭、蹦迪、唱卡拉OK。

  2月16日中午,记者在呼市锡林郭勒南路小肥羊火锅城里看到,5个稚嫩的孩子围坐在一起6桌上摆放着两瓶白酒,这几个孩子喝得面红耳赤。从他们的交谈中记者得知,他们都是中学生。到了结账的时候,这几个孩子争先恐后地要埋单,其中一个孩子说:“这顿饭我请了,今年我挣了1000多元压岁钱。”“1000多算个啥?我今年挣了2000多元压岁钱呢,这顿饭还不到200元,我请吧!”另外一个孩子抢着说道。当天,记者对呼市各大迪厅等娱乐场所采访以后发现,过年以后不少学生经常出入这些场所消费。就此现象,内蒙古工业大学的李老师表示,现在大人们给孩子们的压岁钱一年比一年多了,并且完全交给孩子们支配,这给缺乏理财能力的孩子们提供了乱花钱的机会,也助长了孩子们的攀比浪费风。李老师提醒广大家长,应该引导孩子树立正确的理财观念。

[责任编辑:admin]