首页 > > 正文

菲律宾暴雨引发泥石流 可能有2000人遇难(图)

                  一名被救出的妇女


  央视消息 因为近10天以来连日暴雨,2月17日10时45分,菲律宾中东部莱特省圣伯纳德镇发生泥石流,该镇一村庄大约500座房屋和一所学校被毁。据菲律宾红十字会主席理查德・戈登透露,此次泥石流已经致使大约200人丧生,1500多人失踪。莱特岛籍国会议员罗杰・默卡多则表示,当地人口总数约在3000~4000之间,初步估计共有大约2000人被泥石流埋葬。

  菲律宾国家火山以及地震监测中心主任雷内・索里德姆则介绍说,泥石流暴发前,南莱特岛地区曾经于10时36分发生里氏规模2.6级地震。他说:“连续多日的降水已经使这一地区具备了暴发泥石流的条件,这次小规模地震则加速了此次泥石流灾难的暴发。”当天,营救人员已经找到了33具尸体,另有58名幸存者被送往医院。(章田)

  (链接)胡锦涛向阿罗约致慰问电

  新华社消息 中国国家主席胡锦涛2月17日就菲律宾南部地区发生严重山体滑坡,造成重大人员伤亡和财产损失,向菲律宾总统阿罗约发去慰问电。胡锦涛代表中国政府和人民,向阿罗约总统、菲律宾政府和人民以及遇难者亲属表示诚挚的慰问。

[责任编辑:admin]