首页 > > 正文

蓝野乐队――永远的歌谣

  旋律金属与Funk金属融合了民族特色与蒙古族的风土人情,使得他们的音乐风格更加色彩斑斓,深受广大音乐爱好者的喜爱,这就是由四个帅气的蒙古族小伙子白斯古楞、巴音、满达、宝音图、纳米和一位漂亮的姑娘高娃组成的蓝野乐队。

  在目前的摇滚乐坛上,提起蓝野乐队的名字,相信大家都不会陌生。蓝野乐队于1998年在呼市成立,是内蒙古成立最早的一支蒙古族rock-pop乐队,也是内蒙古最具特色和代表性的乐队。从最初翻唱国外音乐到如今自己创作音乐,他们已经有了自己的音乐主张。他们歌颂草原、歌颂家乡、对家乡的思念和眷恋深深根植在他们心中,在他们的歌声中你听到的是奔驰的骏马、一望无垠的草原和自由自在的牧马生活。

  1998年蓝野乐队自创的第一首歌《绿》被十分看好,内蒙古电视台《音乐部落》专栏录播了这首歌曲,并对该乐队进行了专题采访,从此这首歌被广为传唱。在2005年星光大道的舞台上,蓝野乐队凭借实力一举摘得第十个月的桂冠。

  蓝野乐队的最新专辑《永远的歌谣》也将于近期面世,这张专辑中一共收录了12首歌,都是蓝野乐队最近创作的歌曲,喜爱他们的歌迷们就拭目以待吧!
                               口文/本报记者 奥妮莎

[责任编辑:admin]