首页 > > 正文

去年全区有10万多人被取消领取低保金资格

  本报讯(记者 刘晓君)记者昨日从全区民政工作会议上了解到,去年,全区有8382360位城市居民享受最低生活保障金,低保对象人均月补助80. 6元,高于全国平均水平,有109995名低保对象因为超出保障标准被取消领取最低生活保障金资格。

  据了解,去年全区各盟市对城市低保对象中的三无人员、重病重残人员、单亲家庭、子女就读大学家庭和有劳动能力的家庭实施了分类保障,并且在补助资金上根据不同情况分类救助,提高了救助的针对性和有效性。各盟市还加大了低保工作动态管理力度和审批程序上的阳光操作,进一步规范了申请、审核、审批程序,实行了谁入户、谁签字、谁审核、谁负责的首问责任制和责任追究制,设立了低保公示栏和监督咨询举报电话,确保了低保工作的公开、公平和公正,共取消了超出保障标准的低保对象109995名,将96849名符合低保条件的困难群众纳入低保范围。

[责任编辑:admin]