首页 > > 正文

美国称新虐囚照片没有新意(图)

                一名囚犯正在遭受虐待

               一名囚犯浑身被涂满粪便

  新华社消息 据美国媒体2月15日援引一位美国军方官员的话报道说,澳大利亚一家电视台当天首次公布的反映伊拉克阿布格莱布监狱虐囚事件的一套新照片绝大多数是真实的。

  这位不愿透露姓名的官员说,经美国陆军刑事调查机构技术鉴定,澳大利亚这家电视台公布的15张虐囚照片中,有14张被证实是真实的,只有1张因为画面中没有人物而无法证实其真假。这些照片显示一些囚犯赤身裸体(如图),被戴上头套,双手被手铐铐在床上,还被迫摆出下流姿势。这位官员还说,这些照片没有新意,美国军方早已经对这一虐囚事件进行了调查。但是,一些人权组织指出,美国军方从未承认虐囚是经过美军高层默许的有系统的做法,也没有一名高级将领为此承担责任。

  据报道,这些虐囚新照片公布后,再一次点燃了伊拉克人心中的怒火。他们说,美军必须离开伊拉克。联合国方面称,这些新照片令人震惊和不安,希望美方能够采取恰当的方式尽快对此进行调查。(杨晴川)

[责任编辑:admin]