首页 > > 正文

另类结婚场所:冰宫 监狱 殡仪馆

  《中国青年报》消息 把婚礼定在情人节可谓浪漫。不过,不少人并不满足于仅仅利用浪漫为婚礼增色,还在婚礼地点上别出心裁,务求给这段人生经历留下最难忘回忆。

  冰宫

  5对儿俄罗斯情侣2月14日在圣彼得堡一座新建仿制冰宫中举行了集体婚礼。这座冰宫建在艾尔米塔什博物馆附近,占地100平方米,宫殿内有冰沙发、冰桌,桌子上还摆设着冰扑克。冰宫外摆放着冰大炮。18世纪冰宫是阴谋的产物。俄罗斯安娜・依奥诺芙娜女皇1740年为一对儿宫廷小丑的婚礼专门建造了一座冰宫。小丑原是俄罗斯最显赫家族的一名公爵,由于触怒女皇,被迫与女皇挑选的女子成婚,并且在冰宫中度过了最寒冷的蜜月。但是,当今天的俄罗斯情侣来到这座冰冷彻骨的宫殿举行婚礼,历史的阴影在惊叹和喜悦之下早已经荡然无存。

  监狱

  南非反对种族隔离斗士、前总统曼德拉曾经在罗本岛度过了18年的监狱生涯。不过,14日在那里举行婚礼的22对儿情侣把这个昔日的监狱岛变成了浪漫天堂。
罗本岛距离开普敦12公里。22对儿情侣14日乘坐小船离开开普敦,前往罗本岛举行婚礼。罗本岛17世纪就成为关押非洲黑人民族领袖的监狱。种族隔离制度结束后,罗本岛被开辟成旅游胜地。

  殡仪馆

  据美联社14日报道,当大部分人都在理查兹・拉夫和敦巴纪念之屋殡仪馆悲痛地哀悼自己去世的亲人时,美国俄亥俄州乌巴纳地区一对儿62岁的情侣黛西・朱迪和约翰・弗兰克却于情人节在这个特殊的地方举办了结婚仪式。

  一脸甜蜜的新娘朱迪说:“这非常奇怪,但是,我们是成年人,并且已经对这个地方非常熟悉了。它是我们各自的前伴侣离开这个世界的地方,也是我们相识、相爱的地方。”(木子)

[责任编辑:admin]