首页 > > 正文

加拿大一老太太在山区义务支教一个月

  《长沙晚报》消息 近日,年近七旬的加拿大退休教师伊丽莎白・怀特,带着安化乡亲们深深的眷恋离开了。临走时,伊丽莎白深情地说:“中国是个可爱的地方,我一定还会回来。”在安化义务支教的一个月时间里,伊丽莎白带给了安化山里的孩子一种快乐学习英语的方式。在这之前,她已经自费到过40多个国家和地区义务支教。

  去年冬天,伊丽莎白到北京探亲,偶然听儿子的安化籍同事吴琼说,山里的孩子缺乏纯正的英语口语教学,便打起背包与吴琼一起来到安化进行义务支教。

  今年1月10日来到安化后,她就主动地提出要尽快办培训班,并且将地点设在了安化二中。从此,伊丽莎白就带给安化孩子无穷的学习英语乐趣。“听她的课是一种享受,感到学英语是一种乐趣。”安化二中的师生们深有感触地说。

  伊丽莎白1937年出生在南非,大学毕业后,获得了教师资格证书。此后回到加拿大获得学士学位,并且开始在一所私立学校任教。(谌海军)

[责任编辑:admin]