首页 > > 正文

内蒙古电力公司1月售电量外送电量增幅全国第一

  本报讯(记者 任玉玲)记者昨日从内蒙古电力公司了解到,1月,在全区大部分地区普降中到大雪的恶劣天气条件下,内蒙古电网未发生异常,圆满完成自治区两会及东西联网后第一个新春佳节的保电工作,售电量、外送电量比去年同期4大幅度增长,增幅在国家电网系统位居首位。
1月,内蒙古电网发电量完成59. 87亿千瓦时,售电量完成50. 81亿千瓦时,比去年同期增长28. 20%,其中区内售电量完成41. 25亿千瓦时,比去年同期增长25. 27%,东送电量9. 56亿千瓦时,比去年同期增长42. 63%。另外,对于东部地区的人来说,今年春节他们切实享受到了内蒙古电网东西部联网后的种种好处。因为联网之后东部地区的供电可靠性大幅度提高,供电容量大幅度增加,实现了东部地区依靠220千伏系统供电并且具有互供能力,解决了困扰多年的东部地区特别是岭东至岭西地区供电可靠性低的问题。

[责任编辑:admin]