首页 > > 正文

第二次全国残疾人抽样调查开始 涉及我区6万人

  本报讯(记者 刘 蕾 通讯员 刘云峰)自1987年第一次全国残疾人抽样调查以来,残疾人的数量、结构、地区分布等发生了很大变化,为了掌握他们的情况,为制定残疾人事业发展规划及有关法规政策提供依据,20064第二次全国残疾人抽样调查正式开始,这项工作一直要持续到2007年。本次抽样调查全国涉及260万多人,我区涉及6万多人、19个盟市和样板旗县市区,包括呼和浩特市赛罕区、和林格尔县、土左旗,包头市昆都仑区、九原区,阿拉善盟阿拉善左旗、鄂尔多斯市伊金霍洛旗、乌海市海南区、巴彦淖尔市临河区、乌兰察布市商都县、锡林郭勒盟正蓝旗、赤峰市林西县,通辽市科尔沁区、奈曼旗、科尔沁左翼后旗,兴安盟突泉县,呼伦贝尔市海拉尔区、根河市、鄂伦春旗。

  为了保证调查工作顺利开展,2月15日,自治区第二次全国残疾人抽样调查第一期调查员及专业医生培训班正式开班,培训一个星期。作为我区首个抽样调查试点地区,赛罕区残疾人抽样调查工作将从本月18日开始,全区调查工作将从4月1日铺开,至2007年12月结束。

[责任编辑:admin]