首页 > > 正文

哈里王子作弊案老师获赔4.5万英镑

  《新闻晚报》消息 近日,一起与英国王室成员哈里王子有关的官司在英国一家法院举行听证会后实现和解,哈里就读伊顿公学时的美术老师与该学校达成协议,后者向前者支付4.5万英镑以作赔偿。事情的起因是去年7月伊顿公学无故将这位美术老师解雇,这位老师则声称哈里在美术考试中作弊。

  2002年夏天,哈里正在伊顿公学读书,为准备美术考试,哈里与美术老师莎拉有过很多接触,莎拉后来指控哈里考试作弊,表示他在考试时提交的书面答卷大部分由自己代笔,这在英国引起轩然大波,无论是王室还是伊顿公学在名誉上都是一个巨大的损害。伊顿公学于去年7月将莎拉解雇,未给任何补偿,由于解雇在雇用合同结束之前,因此莎拉将伊顿公学告上法庭。

  对于莎拉指控哈里考试作弊,哈里本人、英国王室方面都表示否认。在法庭举行听证会后,伊顿公学与莎拉实现和解,伊顿公学决定支付4.5万英镑作为赔偿。另外,伊顿公学为了与王室搞好关系的确给过哈里许多便利,莎拉在指控公学的时候曾经表示她受到多方压力,美术学院的负责人伊恩曾经要求她帮助哈里完成他的美术作品。(天 朗)

[责任编辑:admin]