首页 > > 正文

男人风趣受青睐 女人幽默讨人嫌

  《世界新闻报》消息 最近,美国和加拿大的研究人员们,就幽默感在男女选择伴侣时的作用作了一项调查研究。研究结果显示,在选择伴侣时,男人风趣受青睐,女人幽默讨人嫌。

  据英国《镜报》2月14日报道,研究人员做了两组不同的试验。在第一组试验中,一些女性被邀请观看两名同样模样帅气的男子照片和他们各自所写的自我介绍,其中一人用词幽默、风趣,另一人则不苟言笑,语言缺乏幽默感。第二组的试验正相反,一些男性被邀请观看两名妇女的照片,她们都楚楚动人,其中一人的自我介绍风趣幽默,另一个人则显得严肃有余。在这两组实验中,他们分别被要求根据所看的照片和自我介绍选择自己认为理想、浪漫的伴侣。

  试验结果显示,两组人都认为,幽默的人相对而言给人的感觉是缺乏信任和诚实。在选择伴侣时,实验中的男人都选择了缺乏幽默感的女人作为交往对象,女人则刚好相反,她们更愿意选择风趣、幽默的男人作伴侣。
                                     (张海山)

[责任编辑:admin]