首页 > > 正文

新采风:爱情大篷车开进西班牙乡村

  在电影《大篷车》里,男女主人公因为大篷车而结缘相爱。在现实中,西班牙大篷车再次成为鹊桥的代名词。

  今年49岁的曼纽尔・戈扎洛是西班牙首都马德里一家保险公司的业务员。1995年,他的女友离他而去,他开始为找对象发愁。情急之下他突发灵感,组织了第一次爱情大篷车下乡活动,把几十位城里的单身或者离异女性拉到了他老家冯特萨科村。那次集体相亲取得了巨大成功,戈扎洛本人也结识了一位多米尼加姑娘,他们至今生活在一起。

  自上个世纪60年代城市化运动发展以来,西班牙农村人口越来越少,当时,西班牙全国有900多个村子人口不足100人,留在村里的主要是男人,许多人到了四五十岁还打光棍。戈扎洛开始在马德里的发廊里散发宣传手册,为他的爱情大篷车做广告。目前,戈扎洛已经为1000多名女士和2300个单身汉提供了见面机会,成功撮合了50对恋人,有10对结了婚。
                            口文/《环球时报》记者 于 夫

[责任编辑:admin]