首页 > > 正文

想报道2008年奥运会 小赵辞职学摄像

  本报讯(记者 高瑞锋)今天距离2008年北京奥运会还有905天,对于呼市小伙儿小赵来说,他觉得剩余的时间一点儿也不够用,为了参加此届奥运会的报道,他不惜辞掉了安稳的工作,打算到北京市自费学习摄像。2月14日,记者了解到,小赵已经联系好了学校,本月底他就要动身前往北京市了。

  据了解,小赵在呼市原本有一份安稳的工作,丰厚的工资让他成为同龄人羡慕的对象。小赵喜欢摄像,他一直想到外地好好学习这方面的技术,可惜一直没有机会。今年过大年,他在同学会上遇见了几个在北京市工作的哥们,偶然听到了这样一则信息:2008年,北京市需要大量的摄像等媒体传播人才,报道北京奥运会。老同学的一番话让小赵眼前一亮,他觉得时机来了,做通了家人的思想工作以后,他节后一上班就向单位领导递交了辞呈,着手为求学工作做准备。同时,他让北京市的同学帮他联系了中国传媒大学,主攻摄像。随后,他又在呼市报了一个英语培训班,恶补英语。

  据了解,2008年北京奥运会将为我国人才就业提供很大空间,有关专家预测有可能产生74.5万个就业机会,信息专业人才和具备平面媒体、电视媒体、网络传媒等综合素质的新闻人才会成为2008年北京奥运会的急需人才。

[责任编辑:admin]