首页 > > 正文

火箭冲击季后赛前景不乐观

  央视消息 火箭队在2月13日轻取纽约尼克斯队后,休斯顿火箭队已经在过去7场比赛里胜出其中的6场,姚麦能够再次并肩作战,让球队显示出强劲的复苏势头,但是要想在赛季后半程成功闯进季后赛,火箭队的前景不容乐观。

  首先是自身赛程带来的麻烦,由于在赛季下半程,火箭队的主场比赛要多于客场,而在赛季上半程,火箭队的主场表现又要大大逊色于客场表现,因此能否在全明星周末活动结束后的比赛里扭转主场表现不佳的规律,将是对火箭队的第一个考验。其次,在2月下旬的比赛里,火箭队要在主客场分别与洛杉矶快船队以及菲尼克斯太阳队各碰头一次,要取胜的难度都不少。3月份是火箭队的机会,15场比赛里只有4个客场,但是要分别和马刺队以及小牛队各碰头2次,要取胜的难度可想而知,特别是火箭队本赛季在和同一分区的球队的较量中还没有取得胜利。进入4月,火箭队将遭遇魔鬼赛程,10场比赛中有7个客场,其中更是要在客场连续征战,对手还包括马刺队和灰熊队,即使是火箭队确实能够延续近期的复苏势头,在往后的主客场比赛里都能够拿到不俗的胜率,以他们目前在西部的排名,能否跨进季后赛,还需要看竞争对手的脸色。(王 亮)


[责任编辑:央视]