首页 > > 正文

萨达姆再次出庭受审 称已经绝食3天

            2月13日,萨达姆手持《古兰经》出庭

  央视消息 继2月13日庭审之后,伊拉克特别法庭14日继续开庭审判萨达姆,萨达姆身着一身黑色西装,高喊着支持伊拉克武装分子的口号走入法庭。萨达姆的同母异父兄弟、伊拉克前情报负责人易卜拉欣也在走入法庭时高喊“伊拉克复兴社会党万岁”。全部8名被告都出席了当日的庭审。
法庭一开庭,萨达姆就与主审法官拉乌夫・阿卜杜勒・拉赫曼进行了激烈辩论。拉乌夫斥责萨达姆没有起立听他对法庭陈述。当法官敲击法锤时,萨达姆反击说:“用那锤子敲敲你自己的脑袋。”萨达姆还对主审法官说:“我们已经绝食3天来抗议你对待我们的方式,向你和你的主人抗议。”
法庭当日听取了第一名证人的证词,这名证人是萨达姆时期的一名伊拉克前情报官员,他坐在一个帘子后面。随后拉乌夫宣布休庭,审理工作将于2月28日重新开始。

  在13日对萨达姆的审判中,萨达姆出庭时高呼“打倒布什”的口号步入法庭,显得极为愤怒。两名前政权高官在法庭上拒绝作证,审判进行3小时后尴尬收场。(孙佳悦)

[责任编辑:admin]