首页 > > 正文

美国打伊朗会导致中东战争 1万人将死亡

  《东方今报》消息 英国牛津研究小组2月13日发布一份研究报告称,如果美国对伊朗核设施发动打击,将造成最多1万人死亡,并且导致中东战争。同时,为了防止核武器的进一步发展,伊朗的科学家核技术专家将成为袭击目标。

  英国可能被拖入战争

  这份名为《伊朗战争的影响》的研究报告与美国国防部正在制定对伊朗实施闪电战计划的时间接近。美国对伊朗发动袭击的计划在最近数月早已经排上记事日程,直接对美国国防部长拉姆斯费尔德负责的中央司令部和战略司令部的战略家们正在对袭击目标进行鉴别,并且分析用什么武器来攻击。报告称,如果布莱尔政府允许美军的B2轰炸机使用英国本土基地或者印度洋迪戈加西亚岛上的英军基地,那么英国也将卷入其中。

  伊朗武器计划将倒退5~10年

  报告的作者罗杰斯教授说,精确打击可以使伊朗的武器计划倒退5~10年,但是1个月之后,局势会演变成极端危险的冲突,将会导致包括以色列、黎巴嫩和其他海湾国家在内的中东地区长期的军事冲突。 报告还说,如果美国轰炸伊朗的核设施,海湾地区将会笼罩核辐射云。

  伊朗可能采用自杀式报复

  伊朗军队力量与美军自然不成对比,不过伊朗仍然又可能采取自杀式的报复行为。罗杰斯教授说,美国的军事行动将强化伊朗民众团结一致的决心和对总统内贾得的支持,并且加剧伊斯兰世界的仇美情绪。

  报告认为,对伊朗实施地面攻击并不可行,它将至少需要100万士兵,美国的军事力量现在已经被伊拉克的13万军队和阿富汗的1.8万军队严重分散。报告最后总结说:“对于目前局势采取军事手段是一个极其危险的行为,目前不应该考虑。”(薇 开)

[责任编辑:admin]