首页 > > 正文

同患尿毒症 弟弟放弃治疗救哥哥

  《潇湘晨报》消息 兄弟俩同患绝症,但是家里的钱只够救一个人的。年仅15岁的弟弟曹桂平把生的机会让给17岁的哥哥曹平,放弃治疗回到了湖南衡东老家。
 
  就在曹桂平生命即将走到尽头时,他的义举感动了湘粤两地。2月12日8时,广州市第一人民医院的救护车将曹桂平从衡东接走,他再次踏上了充满希望的生命之旅。

  2005年11月17日,曹平突然感觉头眼昏花、手脚发软。次日清晨,父亲曹仲林带曹平到广州市第一人民医院检查,医生对曹平的诊断是双肾萎缩,功能不全,终末期尿毒症。同年12月11日,就在医院开始为曹平的肾移植手术做准备时,曹桂平突然也觉得头痛、恶心。在同样的医院检查,结果发现曹桂平竟然同样患有尿毒症,令人遗憾的是,他的病情也到了晚期、同样只有肾移植才能活命。曹仲林经过再三衡量,作出了这一生最痛苦的决定:让发病早,病情发展快的大儿子曹平先动手术。此时,弟弟曹桂平一句抱怨的话都没有说,放弃了治疗的机会。(龙 源)

[责任编辑:admin]