首页 > > 正文

李妮娜失踪了?

  在都灵冬奥会开幕前的一片喧嚣中,唯独不见被视为夺金大热门的中国自由式滑雪空中技巧队。李妮娜、徐囡囡这些被普遍认定的夺金大热门,如同人间蒸发一般,从世人眼前消失得无影无踪。早在1月底,中国自由式滑雪队就先大部队一步,从北京踏上了前往欧;的班机。可是,来到都灵之后,所有人却都发现:根本找不到李妮娜以及整个队伍的影子。

  直到2月12日,中国自由式滑雪空中技巧队教练达斯廷才在都灵奥运村透露了他们的行踪。原来,在离开北京后,中国队没有直接前往都灵,而是先去了捷克,参加世界杯系列赛。系列赛结束后,达斯廷考虑到都灵冬奥会气氛渐浓,各种干扰也可能随之增多。特别是由于奥运会官方网站发表文章称李妮娜已经锁定金牌,让中国队成了都灵媒体的众矢之的。早到意大利,这种沉重的期待可能会给队员带来额外的压力。于是他决定:全队隐居捷克,在与世隔绝的环境里集中精力,全力完成冬奥会前的最后训练和备战。直到奥运会开幕式的夜里,中国自由式滑雪空中技巧队,才神不知鬼不觉地空降都灵。

  从中国队队员的状态来看,隐居捷克的效果相当明显,李妮娜和徐囡囡都表示,现在她们很有信心为中国夺下第一枚冬奥会雪上项目的金牌。自由式滑雪女子空中技巧的预赛将在2月19日开始,金牌将在22日决出。

[责任编辑: ]