首页 > > 正文

四川的郑女士通过本报求助电话找到亲人

  本报讯(记者 杨颖佳 实习记者 张国文) 2月12日是农历正月十五,是中国传统的元宵节。在这个合家团圆的日子里,本报记者接到了一个来自远方的求助电话:“您好,是《北方新报》吗?我希望得到贵报的帮助,制止我父亲的包头之行,让其安全返乡。”这个电话是四川内江的郑女士拨打的。

  郑女士告诉记者,与家里人争吵以后,她的父亲和6位同乡于2月11日13时52分乘坐成都-呼和浩特的1718次列车前往包头。郑女士说:“父亲出发时没有通知家里人,也没有携带手机。我经过多方打听才知道,他和几位同乡到包头打工去了。我担心他的安全,心里特别着急。于是,我通过互联网查到了《北方新报》春节前夕开通的求助电话,抱着试试看的心情,我拨通了贵报的电话求助。”接到电话以后,记者详细记录了郑女士的父亲及其亲戚郑某、李某的体貌特征和口音。

  当天9时20分,记者与呼铁公安局的有关人员取得了联系。10时36分,呼铁公安局的有关人员回复:“呼和乘警支队的乘警已经与1718次列车乘警取得了联系,并且展开查找。”此时,这趟列车即将驶入兰州火车站。在1718次列车上,乘警逐一核对着旅客。经过近两个小时的努力,乘警终于找到了郑女士的父亲及其亲戚郑某、李某,并且通过电话把这个消息告诉了在家中等候的郑女士。在乘警和郑女士的共同说服下,郑女士的父亲及其亲戚同意返乡了。

  “真不知道应该说些什么,我只拨打了一个求助电话,《北方新报》的记者就帮了这么多忙。谢谢《北方新报》,谢谢呼铁公安局。”当天13时整,郑女士再次给本报打来电话哽咽地说。

[责任编辑:admin]