首页 > > 正文

不拿电线短路当回事儿 这户居民家半夜起火

  本报讯(记者 杨晓红 通讯员 刘海全) 2月12日2时许,包头市东河区东官房小区11号楼二楼一住户睡觉的时候听见屋内有响声,他还以为有人敲门,就闭着眼睛顺手开灯,可是电灯怎么也打不开。无奈之中,他不得不睁开了眼睛,发现家里有亮光,并且闻到了烟味,这才意识到家里着火了。

  据了解,发现着火以后,这户人家的男主人徐先生赶紧叫醒老伴跑到户外,还到邻居家拨打了119报警电话。随后,包头市消防四中队的官兵赶到火灾现场,看到徐先生所居住单元的楼道窗户都在往外冒着浓烟,他们立即灭火。在灭火过程中,消防官兵发现起火地点位于徐先生家的厕所和厨房里,这两个房间屋顶的装修材料已经被烧毁,墙壁已经被熏黑。该徐先生介绍,他家厨房里的电线经常出现电打火的情况,他没有及时处理,这场火灾很可能是电线短路引起的。目前,这场火灾的原因正在调查当中。

[责任编辑:admin]