首页 > > 正文

国足2006首战遭遇“洪水”洗礼

  央视消息 2月12日,中国国家男子足球队在广东越秀山体育场展开了和洪都拉斯队的热身赛,洪都拉斯队用实际表现对国人赛前对其“水货凑数”的怀疑进行了辩驳,整场比赛多次对中国队形成威胁攻势,并且在下半场第53分钟打入制胜球,最终1∶0胜出。中国队整场比赛都没有形成有威胁攻门,李彦在第78分钟因飞踹动作被红牌罚下。

  本场比赛是针对22日同巴勒斯坦队的亚洲杯预选赛而进行的,但是由于谢晖、郑智等核心队员分别因伤和禁赛而无法出战,邵佳一、孙继海也没有回归,中国队阵容并不完整。洪都拉斯队目前世界排名第41位,中国队则排名第73位;同中国队一样,洪都拉斯队也没有获得德国世界杯参赛资格。由于本场比赛确定的过于仓促,洪都拉斯只有16人来到中国。国人非常熟悉的前申花前锋马丁内斯因备战俱乐部联赛并没有参赛。

  第53分钟,洪都拉斯队沿右路策动攻势,埃尔韦斯快速下底传中,卡洛斯迎球劲射破门,比分变为1∶0。第75分钟,中国队李彦在对方禁区内争抢落点时出现飞踹动作,结果被主裁红牌直接罚下!备受球迷关注的国足2006年首场比赛最终输球又输人。(松 林)

[责任编辑:央视]