首页 > > 正文

动感都灵

关键词:速滑
  北京时间2月12日凌晨,都灵冬奥会首日比赛全部结束。速滑项目男子5000米金牌被美国选手赫德里克以6分14秒68夺走,世界纪录保持者、荷兰选手克拉梅仅获得银牌,东道主意大利人摘得一铜。中国选手高雪峰最终排在第25位。

关键词:冷门
  本届都灵冬奥会女子自由式滑雪雪上技巧比赛爆出冷门,去年世锦赛冠军、美国人哈・基尔内在预赛中翻了船,仅名列第22位,而前20名才有资格进入决赛。加拿大选手黑尔・詹妮弗以26.50分的成绩获得冠军,32岁的挪威老将特拉・卡里以25.65的高分获得银牌,法国的拉・桑德拉以25.37分获得铜牌。

关键词:新奇
  法国电视台首次向撒哈拉以南的40个非洲国家进行直播。对于一些很难见到雪的非洲老百姓来说,看冬奥会,也许就像我们小时候看动画片那样新奇、好玩。据了解,有几名来自印度的参赛者连雪都没有见过。

关键词:客串
  意大利著名足球教练卡佩罗在都灵冬奥会中客串某电视台冰球解说员。卡佩罗表示,自己一直很喜欢冰球运动,平时经常收看冰球转播,这一爱好给他指挥足球比赛也带来了巨大的帮助。

关键词:香吻
  在高山滑雪比赛中,奥地利名将赫尔曼・梅尔碰到了一男一女两位便衣检察官。在说明了身份之后,梅尔接受了检查。这名女药检官十分崇拜梅尔,检测完毕后,竟然送给了梅尔一个香吻。

[责任编辑: ]