首页 > > 正文

塞伊迪乌当选科索沃新总统(图)

    2月10日,在科索沃首都普里什蒂纳,新当选总统法特米尔・塞迪乌手捧鲜花

  新华社消息 科索沃议会2月10日选举法特米尔・塞迪乌为科索沃新总统,接替1月21日因病去世的前总统鲁戈瓦。

  塞迪乌是鲁戈瓦领导的科索沃民主联盟推举的候选人,也是此次选举的唯一候选人。科索沃议会在当天的选举中进行了3轮投票,议会最终以80票赞成、12票反对和1票弃权选举他为科索沃新总统。

  塞迪乌现年54岁,自1989年科索沃民主联盟成立以来就担任该党的秘书长,也是该党议会小组领袖。预计他还将出任科索沃当局的科未来地位谈判小组组长。科索沃和塞尔维亚将于2月20日在维也纳举行科索沃未来地位的首次面对面谈判。

  科索沃地位是塞尔维亚当局和要求独立的科索沃阿族当局之间一个长期未能解决的问题。自1999年6月科索沃战争结束以来,科索沃一直处于联合国和北约的托管之下。(王海

[责任编辑:admin]