首页 > > 正文

少喝酒多运动 临河市民过年很时尚

  本报讯(记者 张俊飞) 以往巴彦淖尔市临河区的不少人过年都在各大酒楼饭店穿梭,可是今年过年,临河区的人们喝酒的少了,运动的多了。2月10日,记者到巴彦淖尔市体育馆采访时,只见近百名男女老少正在热火朝天地运T,有打篮球、乒乓球、羽毛球的,有练街舞的,有对决跆拳道的。“少喝酒,多流汗,健健康康过大年!”大家笑呵呵地让记者把这句新年祝福带给广大读者。

  据巴彦淖尔市体育馆工作人员介绍,该馆原定于2月5日正月初八开馆,可是今年过年好多群众热衷于运动,顺应民意,该馆从正月初三就开馆迎客了,没想到当天就接待了上百人次,现在平均每天都要接待300人次,许多运动爱好者还特意把该馆的会员卡作为馈赠亲朋好友的新年礼物。正在打羽毛球的几个青年告诉记者:“我们过去都是轮流坐庄胡吃海喝过大年,今年少了点儿吃喝,多了点儿运动,钞票也省了,节日综合征也没患上,这真是一举两得啊!”

[责任编辑:admin]