首页 > > 正文

冬奥会开幕式尽展激情能量速度和时尚

  央视消息 2月9日,都灵冬奥会组委会在新闻中心召开新闻发布会,就开闭幕式的情况向媒体通报了有关具体情况。

  都灵冬奥会开幕式于都灵当地时间2月10日20时(北京时间2月11日凌晨3时)在新建成的奥林匹克体育场举行。2月9日晚,冬奥会开幕式进行了预演,执行导演巴里奇先生认为开幕式表演突出了激情、能量、速度和时尚。

  都灵奥组委认为运动员才是奥林匹克运动的最闪亮的明星,因此他们被安排在中心场地的坐席内,可以最近距离观看开幕式表演。文艺表演包括意大利各大城市作为庆祝演出最流行的旗舞、阿尔卑高山的长号角将欢迎所有来宾的到来,模特将穿着意大利著名服装设计大师阿玛尼设计的服装展示意大利国旗,仪式还包括辉煌的五环慢慢升起灯火通透的矗立高空,500人表演者将组成滑雪动作表演,空中技巧表演者组成和平鸽展现世界和平的含义。

  都灵奥组委介绍,开闭幕式总共花费2400万欧元。盐湖城冬奥会上为中国夺得冬奥首金的短道速滑选手杨扬将担任中国代表团旗手。(吕 敏)

[责任编辑:央视]