首页 > > 正文

沙宝亮:没能上春晚很遗憾

  《新闻午报》消息 2月8日下午,沙宝亮现身杭州,为即将上市的全国首张情人节合辑及其新歌《玫瑰唇彩》造势。沙宝亮的近期演艺事业并不顺利,除了引人注目的《暗香》版权官司败诉之外,他缺席彩排而被央视春晚除名也让人意外。

  沙宝亮和填词人陈涛有关《暗香》一曲的侵权案经过2年纠葛,日前终于有了了断。在终审民事判决书上,法官认为,沙宝亮作为表演者,明知未经陈涛许可而公开演唱歌曲《暗香》,具有侵害《暗香》词作者著作权的主观故意,所以判决沙宝亮未经许可,不得演唱陈涛作词的歌曲《暗香》,并且向陈涛登报赔礼道歉以及赔偿陈涛经济损失4500元。当问及春晚彩排耍大牌事件时,沙宝亮显得尤为委屈,他解释曾经向导演发过短信息请假,公司安排了他别的工作,挪不开时间。面对失去在全国观众面前展示自己歌曲的机会,他坦言非常遗憾:“我以后一定会好好努力,争取再上春晚。”
                                     (陶 芸)

[责任编辑:admin]