首页 > > 正文

花儿乐队新专辑中大量歌曲涉嫌抄袭

  《华商报》消息 近来,乐坛好像刮起了一阵“抄袭风暴”,周杰伦的《四面楚歌》、胡彦斌的《尴尬》、王力宏的《心中的日月》等等都受到此风暴的袭击。

  近日,有许多网友质疑花儿乐队的新专辑《花季王朝》中大量歌曲有抄袭之嫌。专辑中凡传唱颇多的歌曲都被“指名道姓”地为抄袭之作。网友表示:《我们能不能不分手》后面的部分和爱尔兰R&B天才少女萨曼莎・曼巴17岁时的佳作《Al-waysComeBackToYourLove》有惊人的相似;《红线》结尾与丹麦舞曲组合TOY-BOX1999年发行的《IBelieveInYou》雷同;大家最为熟悉的《化蝶飞》高潮部分竟与O-ZONE乐队的舞曲完全一样;将花儿乐队推向巅峰的作品《嘻唰唰》也被找到了“前身”,被指类似某交响曲的前奏。据称,1998年韩国H.O.T的《希望》也采用了同样的旋律。
                                     (吴 江)

[责任编辑:admin]