首页 > > 正文

修车匠刺死奔驰车母女案开审

  《华商晨报》消息 在抚顺引起广泛争议的修车匠刺死两人重伤一人案,2月8日上午在抚顺市中级人民法院开庭审理。面对公诉机关故意杀人罪的指控,神情紧张的刘兴伟十分后悔,他承认杀人事实,但是对于部分证人证言表示a议,“我记不清……我解释不清了。”虽然造成两死一伤的后果,但是被告人辩护律师强调,刘兴伟属于防卫过当,应该减轻或者免于处罚。原告方则提出要求,放弃对两名死者的索赔,除赔偿伤者16万元外,要求判处刘兴伟死刑。庭审没有当庭宣判。
                                   (傅广新)

  事件回放

  去年10月5日15时许,刘兴伟(男,50岁,1979年因盗窃被劳动教养3年)在抚顺市摆摊修理自行车时,23岁的女青年邹华驾驶奔驰车刮碰了他正准备修理的一辆自行车,随后邹华的父母前来解决此事。邹华的父亲邹某与刘兴伟发生争执,当场打了刘兴伟数记耳光,然后又操起刘兴伟的修车工具追打,刘兴伟离开了现场。不久,刘兴伟持刀返回,照邹某的腹部连刺数刀,又照邹某的妻子腹部连刺两刀,随后照邹华的胸部和腹部连刺4刀,将邹华和其母亲当场刺死,将邹华的父亲刺成重伤后逃离现场。去年10月7日,刘兴伟向公安机关投案自首。

[责任编辑:admin]