首页 > > 正文

阿富汗漫画抗议活动演变成反美骚乱

  《中国日报》消息 抗议西方媒体刊登穆斯林先知讽刺漫画的暴力骚乱仍然在阿富汗上演。2月8日的抗议活动与以前相比有所不同的是,示威者将怒火撒在了美国身上,而不是首先刊登漫画的欧洲国家。

  据美联社报道,阿富汗8日的游行示威在南部城市卡拉特一个美军基地外进行。参加游行的40岁农民穆罕默德说,他们之所以选择针对美军基地,是因为“美国是欧洲的领袖,是世界主要异教徒,他们都是伊斯兰的敌人,是我们国家的占领者,必须被驱逐”。

  8日的暴力骚乱从数百名示威者试图冲击美军基地开始。据阿富汗警方介绍,鸣枪警告无效后,警方朝示威人群开枪,打死4人,打伤11人。穆罕默德就是其中1名伤者。示威人群遭遇枪击后朝警方投掷石头,砸伤8名警察和1名阿富汗士兵。

  示威者同时焚烧了3辆正在准备向基地运送石油的油罐车。阿富汗警方称,美军当时朝空中开了几枪警告示威者。
                                    (张克然)

[责任编辑:admin]