首页 > > 正文

穆巴拉克:海难所有责任人将被绳之以法

  新华社消息 埃及总统府发言人阿瓦德2月7日对媒体说,穆巴拉克总统当天听取了有关方面对沉船事件的最新进展报告,他说这次海难的所有责任人都将被绳之以法。阿瓦德还透露,萨拉姆98号客轮的业主直到海难发生后将近6个小时候才向政府通报。

  穆巴拉克命令纳齐夫领导政府有关部门审查所有海上交通措施,提高海运安全标准以确保不再发生类似事件。他还要求调查小组加速进行全面调查以尽快给遇难者家属一个交待。

  目前沉船搜救工作仍然在进行中,已经打捞出总共330具尸体,但是幸存者的数字没有增加,一直在400人左右。沙特杜巴港海岸巡逻队一位军官说,估计搜救工作还将持续两三周,甚至1个月,主要是寻找遇难者遗体,找到幸存者的可能性已经越来越小。

  在萨拉姆98号客轮在红海沉没后,媒体曾经报道一艘名为圣凯瑟林号的埃及客轮当晚收到来自失事客轮的求救信号,但是不知何故没有采取任何救援措施。圣凯瑟林号客轮的船长戈马7日对新闻界说,当时圣凯瑟林号同萨拉姆98号逆向而行,在风急浪高的恶劣天气情况下,如果掉头去实施救援,有可能使圣凯瑟林号也面临沉没的危险。他说,他与公司高层协商后决定不去救援。目前,埃及海事管理机构已经决定临时取消戈马的船长资格。
                                    (杨文静)

[责任编辑:admin]