首页 > > 正文

俄罗斯科学家发明隐身衣

  《新京报》消息 俄罗斯《真理报》2月5日报道,哈利・波特电影中可以隐形的魔法斗篷也许将在生活中成为现实,俄罗斯乌里扬诺夫斯克州立大学一名教授最近发明出了一种特殊的隐身衣,并且申请了专利。

  这名教授叫加多姆斯基,通过多年的研究,加多姆斯基教授发现,一个物体只要覆盖上一种由黄金胶体粒子制造的特殊外衣,就可以从肉眼前消失,也就是达到了隐形的效果。这种隐身衣利用了光的特性和物体的光反射原理。加多姆斯基教授说:“现在,我们只能使静止的物体隐形,因为物体移动时,光的辐射频率会发生改变。我相信科学家不久就会制造出类似哈利・波特魔法斗篷之类的移动隐身衣。”研究人员相信,像飞机和太空船这样的大型物体,只要涂上了这种特殊物质,将能够从雷达屏幕前消失。
                                     (爱 尔)

[责任编辑:admin]