首页 > > 正文

中国篮协出狠招儿:玩黑就意味着滚蛋

  《北京娱乐信报》消息 2月7日下午,中国篮协发出通知,表示一旦查实CBA裁判有徇私枉法行为,将终身禁止其执行任何篮球竞赛工作任务,对违规严重的俱乐部,将取消其资格,开除出职业联赛队伍。

  通知明确指出:“比赛监督、技术代表、裁判员及工作人员到达赛区后,必须按规定报销和领取酬金,保证不与俱乐部进行非工作接触,谢绝一切宴请、超标接待、馈赠礼品、礼金,不允许喝酒,禁止参加高消费娱乐活动,不允许有违纪违法的行为”。

  裁判执法的公正性之所以受到伤害,与部分俱乐部从中做“工作”,试图从中得到好处也不无关系。为此,篮管中心在通知中也对俱乐部敲响了警钟,要求各俱乐部、赛区规范接待工作。凡俱乐部向比赛监督、技术代表、裁判员及工作人员馈赠红包、礼金、礼品和超标接待的,一经核实,取消该俱乐部参加职业联赛的资格,开除出职业联赛队伍”。
                                    (林 放)

[责任编辑:《北京娱乐信报》]