首页 > > 正文

郎昆:录音带是歌手本人演唱就不算假唱

  《华商晨报》消息 2月7日,有媒体爆出,今年央视春晚除了《难忘今宵》是真唱外,其他歌曲都是假唱。不过,春晚导演郎昆给出了不同的说法。

  在许多观众眼中,真唱就应该是歌手拿着麦克风在现场演唱。在今年春晚彩排期间,总导演郎昆明确表示过,春晚的真唱,只要播放的歌曲录音带是歌手本人演唱的,就算是真唱。也就是说只要放出来的音乐是这个歌手本人录制的,即便是对口型也是真唱,这个标准和崔健倡导的“真唱运动”显然不是一个前提。前者的标准是为了晚会能有更好的效果,后者的标准则是为了展现歌手的唱功。春晚彩排期间,郎昆也曾尝试过歌手现场演唱,但是众多知名歌手都出现了跑调的情况。

  对于假唱之说,记者采访了央视的各个部门,所有部门无不例外的对此全部“封口”。
                                    (季绍华)

[责任编辑:admin]