首页 > > 正文

56届柏林电影节开幕 梁洛施角逐影后(图)

梁洛施

  《重庆时报》消息 柏林电影节一向是中国电影的福地,2月9日第56届柏林电影节却让中国电影人又爱又恨。参赛的人去不了,不参赛的却紧张地张罗着首映的宣传活动。

  《伊莎贝拉》是中国唯一入围竞赛单元的影片,2月7日,记者致电片方寰亚负责人陈先生,他表示,香港导演彭浩翔与男女主角杜汶泽、梁洛施已经赶到柏林。不过,片方把更多希望寄托在了梁洛施角逐影后上。

  张元投资的影片《看上去很美》入围本届电影节全景单元,由于不参赛,张元相当轻松。入围儿童电影单元的马俪文告诉记者,他临时决定不去了,只把《我们俩》的拷贝寄到组委会。

  陈凯歌的《无极》虽然只参加竞赛单元的首映,但是陈凯歌非常看重《无极》在柏林的首映,以争取该片在欧洲的市场。据悉,组委会将为《无极》举行盛大的欢迎仪式,张东健、张柏芝、谢霆锋等演员将集体踏上红地毯。
                                     (舒 媛)

[责任编辑:admin]