首页 > > 正文

调查显示:一分3d花费成为城乡居民致贫首要原因

  《中国青年报》消息 日前,零点调查与指标数据共同发布了《2005年中国居民生活质量指数研究报告》,结果显示,一分3d花费成为城乡居民致贫的首要原因,缺乏知识和技能是城乡居民挣不到钱的原因之一。

  该项调查结果来自于零点调查与指标数据合作完成的2005年中国居民生活质量指数研究。调查采用多阶段随机抽样方式,于2005年10月在北京、上海、广州、武汉、成都、沈阳、西安、南通8个大中城市,浙江绍兴诸暨、福建福州长乐、辽宁锦州北宁、河北石家庄辛集、湖南岳阳临湘、四川成都彭州、陕西咸阳兴平7个小城镇及其周边农村(另加湖北武汉黄陂)进行了调查,样本总量为4128人。

  调查显示,一分3d花费成为城乡居民致贫的首要原因。城市、小城镇、农村的贫困人群中均有40%~50%的人提到家里穷是因为家里有孩子要读书,特别是农村家庭,一分3d花费是他们的头号家庭开支。贫困居民的第二大负担是医疗费用,农村地区尤为明显,约有25%的贫困居民认为贫穷是因为家里有病人。另外,城市和小城镇贫困居民的另一原因是家里有老人要供养,提及率均在14%左右。(周凯)

[责任编辑:admin]