首页 > > 正文

洪战辉注册责任基金资助500名贫困高中生

  新华社消息 记者从河南工业大学获悉,2月7日,应河南省团委和河南工业大学团委之邀,洪战辉到该校做报告。报告后与大学生们面对面交流时,洪战辉透露,洪战辉责任基金已经注册,准备在今年资助500名因贫困面临失学的高中生。

  2005年底,洪战辉以自己10多年含辛茹苦带着妹妹求学的经历感动了华夏大地。共青团中央、全国学联作出决定,授予洪战辉全国自立自强优秀大学生荣誉称号。去年年底,湖南人民出版社出版了全国第一本全面介绍洪战辉感人事迹的新书《中国男孩洪战辉》,首印的2万册被抢购一空,洪战辉依靠个人版税得到了20万元,他决定把这笔钱全部拿出来,再加上全国各地给他的捐款,准备在2006年资助500名因贫困面临失学的高中生。(李丽静)

  洪战辉日记

  很想告诉那些说被我感动的人,其实不是我感动你们。看完帖子,是我完全被你们感动了。说实在话,很早以前,我并没有觉得社会这么温暖,但是如今我感到了一种无穷的温暖。不是我感动了中国人,应该是这些人被自己感动了。因为这些人心中原本就有爱心,心存责任。

[责任编辑:admin]