首页 > > 正文

祝福短信息刺激拇指经济 联通手机8天发送2.7亿条

  本报讯(记者 郭鹏飞) 春节期间,从大兴安岭密林到阿拉善大漠,从北国边疆到黄河岸边,越来越多的人喜欢通过手机短信息向亲朋好友传递祝福。短信息拜年已经与吃年夜饭齐头并进,成为许多人过春节必不可少的内容。

  2月7日,记者从中国联通内蒙古分公司了解到,与去年同期相比,今年春节期间我区联通手机的短信息发送量再创历史新高,从腊月除夕至正月初七,我区联通手机短信息发送量达到了2.7亿条。

  中国联通内蒙古分公司的统计数据表明,仅腊月除夕和正月初一两天时间,全区联通手机短信息发送量达到了近1.4亿条,比去年同期增长28%。其中,C网手机高峰时短信息发送量达到每秒476条,G网手机高峰时短信息发送量达到每秒1769条。据中国联通内蒙古分公司的有关负责人介绍,从元旦开始,该公司进行了为期半个月的24小时扩容工作,确保春节期间通讯畅通无阻。

[责任编辑:admin]