首页 > > 正文

二手拜年短信息叫人失望

  本报讯(记者 李国萍) 过年的时候,几乎每部手机都会收到这样一条短信息:“昨天拜年早了点儿,明天拜年挤了点儿,后天拜年迟了点儿,现在拜年是正点儿。祝你狗年旺旺。”临了,有心人还用一些>符拼成了卡通小狗,模样十分可爱。谈起这条短信息,家住呼市团结小区的王强心里很失落,因为从腊月除夕下午到正月初一,他收到了近20条这样的短信息,看着这些克隆来的祝福,没有新鲜感不说,心里还觉得很失望。

  2月6日,记者随机询问了身边的几位好朋友,他们都说:“短信息大部分都是编辑转发而来的,你发给我,我再发给他,有的人甚至连原发送人的名字都没来得及删除就转发走了,真正原创的短信息少之又少。接到雷同拜年短信息,被祝福的感觉荡然无存了。”在采访中,大多数人都希望即使收到的每条短信息都达不到文采飞扬、词藻优美的地步,但是只要真诚,哪怕是一句最常用的问候语,都比转发二手短信息好得多。

[责任编辑:admin]