首页 > > 正文

丹麦驻印尼使馆无限期关闭

  央视消息 据法新社报道,数百名印尼民众2月6日在丹麦驻印尼使馆前举行示威游行,抗议该国媒体刊登亵渎伊斯兰教先知――穆罕默德漫画的举动。丹麦驻印尼使馆目前已经关闭。

  大约300名>威民众在丹麦驻印尼使馆前高举示威旗帜,上写“丹麦政府必须为亵渎先知穆罕默德道歉”,以及“自由并不意味着可以侮辱宗教”。

  丹麦驻印尼使馆的电话接听系统称,使馆现在已被无限期关闭,但是没有给出任何原因。2月3日,丹麦驻印尼使馆大厅曾经闯进一伙激进团体成员。

  抗议民众在丹麦使馆前留下一具棺材,棺材上的白布印有微型的丹麦国旗,一个标牌上写道:“新闻自由不意味你可以侮辱我们的先知穆罕默德”。

  数十名警察身带警棍守卫丹麦使馆。此前,丹麦驻叙利亚与黎巴嫩的使领馆均被当地愤怒的穆斯林信徒点燃。
                                    (南 华)

[责任编辑:admin]