首页 > > 正文

以色列再次在加沙采取定点清除行动

  新华社消息 以色列战机2月6日晚在加沙北部再次采取定点清除行动,炸死两名巴勒斯坦武装人员。这是以色列在48小时之内连续第三次在加沙采取定点清除行动。

  据巴勒斯坦安全人士说,以色列战机向行驶在加沙北部贾巴利亚难民营附近的一辆汽车发射两枚导弹,车内两人当场死亡,另有两人身受重伤。经证实死者是巴勒斯坦武装派别阿克萨烈士旅的武装人员。

  以色列战机5日清晨和深夜在加沙先后实施两次空袭,3名阿克萨烈士旅成员和2名巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)下属武装派别卡桑旅成员被炸身亡。以色列军方声称空袭是为了报复巴武装人员的袭击行为。

  在巴勒斯坦立法委选举1月25日结束后,一些巴武装人员又开始从加沙向邻近的以色列地区发射土制导弹,造成数名以色列人受伤。
                                    (王 昊)

[责任编辑:admin]