首页 > > 正文

61岁的美国富翁福塞特7日开始环球飞行 (图)

福塞特

  《重庆时报》消息 曾经创下单人单机67小时不间断环球飞行的美国61岁亿万富翁、著名冒险家史蒂夫・福塞特又在挑战极限:2月7日,他踏上单人单机、不间断、不加油的4.3万公里环球之旅。福塞特的这次飞行比地球赤道还要长(地球赤道长约4万公里)。

  全程时速达462.6公里

  福塞特当天独自驾驶心爱的维珍大西洋环球飞行者单座飞机从美国肯尼迪航天中心起飞,向东开始80小时的环球之旅。在整个飞行过程中,他将不间断地飞越美洲、欧洲、中东、亚洲和太平洋,途经大西洋沿岸国家和地中海诸国,还将飞经巴基斯坦、印度、中国和日本,最后在伦敦附近着陆。据悉,福塞特计划以462.6公里的时速完成这段全程为4.3万公里的飞行。

  吃喝拉撒全是难题

  福塞特当天能否按照计划起飞取决于肯尼迪航天中心的天气。当天温度必须达到12摄氏度以上才能保证飞机的发动机产生最大的冲力。

  另外,在整个飞行过程中,福塞特不能随便挪动身体。在80个小时中,他每次打盹的时间不能超过5分钟。此外,飞机上没有洗手间,方便只能靠尿瓶和塑料袋。

  可能飞越上海空域

  福塞特此次要飞越中国上空,其中最有可能飞越上海空域。据悉,在2005年的67小时不间断环球飞行中,福塞特曾经飞经上海。这次,福塞特将先后飞越芝加哥、底特律和加拿大多伦多上空,接着飞越经伦敦、巴黎、罗马、开罗、巴林、卡拉奇、加尔各答、上海、东京、檀香山等多座世界大都市。
                                     (冰 川)

  链接

  福塞特其人

  福塞特堪称世界纪录专业户,在过去的10多年里,他在5个体育项目中创下了102项世界纪录,其中62项至今未被打破。从1993年开始,福塞特就创造下21次世界纪录和9次远航纪录。2001年他又创造了4天17小时从纽约到英格兰横渡大西洋的世界纪录。除了航海,福塞特还是全球最有成就的飞行员,创造过横渡美国大陆纪录、横渡澳大利亚大陆纪录等。他还囊括了21项滑翔机公开纪录中的9项。福塞特还登过七大洲中六个大洲的最高山,游泳穿越过英吉利海峡,参加铁人3项全能、2次勒芒24小时耐力赛以及全长1770公里的狗拉雪橇比赛。

[责任编辑:admin]