首页 > > 正文

娱乐明星中的国民党高官后代

  秦汉:父亲是国民党兵团司令官

  秦汉父亲孙元良是黄埔军校一期学员,曾任国民革命军陆军中将,国民革命军第十三兵团司令官,国民党第八十八师师长。孙元良的叔父孙震亦是国民党高级将领。

  王菲:祖父是国民政府立法院立法委员

  王菲的祖父王兆民(曾用名王墨林),在20世纪40年代后期的中国政坛,曾经显赫一时,官至国民政府立法院立法委员。王兆民毕业于北京大学国文系,和台湾名人李敖的父亲是同班同学和好友。王菲的父亲王佑林,曾经和李敖的二姐李珉指腹为婚。

  刘若英:祖父是国民党陆军上将

  刘若英的祖父刘咏尧,黄埔军校一期学员,籍贯湖南省醴陵县,国民党陆军上将。

  黄大炜:外祖父是张学良将军

  2005年7月16日,北京奥组委公布了第二届北京2008年奥运歌曲征集评选活动评出的10首歌曲。由美籍华裔音乐人、爱国将领张学良的外孙―――黄大炜创作的《许愿的星》名列其中,黄大炜因此成为唯一获此殊荣的海外华人。

  王祖贤:祖父早年曾入“军统”

  王祖贤的祖父早年曾入国民党“军统”,受到世叔胡适的严训,章太炎和戴笠曾为其师。其曾祖父王仁峰,则是追随孙中山先生的革命者,参加了同盟会,金陵举事前,为制弹药失左臂,人称“王一手”。
                                    口文/家 报

[责任编辑:admin]