首页 > > 正文

马来西亚11名华裔老人被警方剃了光头(图)

11名被剃光头的华裔老人

  《京华时报》消息 马来西亚警方2月5日再次面临滥用职权及侵犯人权指控,因为雪兰莪州警方涉嫌将11名被拘留者剃光头。

  媒体报道说,这11名被拘留者均为当地华裔老人,因为在春节期间打麻将遭到警方拘留,随后被剪光头发。尽管赌博在马来西亚属于犯罪行为,但是这些老人说,他们只是用塑料片当筹码娱乐,没有涉及钱。他们已经提出无罪申诉,并且投诉警方处理方式不当。

  马来西亚人权委员会官员哈姆丹・阿德南5日告诉法新社记者说:“尽管关押条例中有剃光头一项,但是那只有在遭拘留者有皮肤病或者对其他人健康构成威胁时方可适用。”

  此前,雪兰莪州警方辩解说:“所有被拘留者都会被剪短头发,我们将被拘留者的头发剪短……短头发表现一种上进形象。”

  据了解,马来西亚首相阿都拉已经下令调查11名打麻将男子被警察剃光头的事件,并且对付滥用权力的警察。
                                    (南 华)

[责任编辑:admin]