首页 > > 正文

探究地球自转 49岁农民3年写出科技论文

  《重庆时报》消息 经过近3年的时间,49岁的重庆永川农民刘远书2004年写成了近万字的一篇关于地球自转、万有引力及地震等原因系列新解的科技论文,并且发表在全国性杂志《发现》上。

  刘远书说,为了写这篇论文,他白天干农活,每天凌晨起床看书到天亮,日复一日,终于完稿。《发现》杂志全文刊发了该篇论文,只改了一个字。

  刘远书的论文发表后,引起了科学界的极大关注。该论文被发现杂志社评为“2004・管理・调研・实践・创新优秀学术成果论文一等奖”。

  去年11月27日,刘远书作为特邀嘉宾,参加了在北京举行的“华商影响力100强”颁奖大会。参会的100多人中,只有刘远书一人是农民。刘远书在大会上的发言几次被热烈的掌声打断,本来只允许10分钟的发言,刘远书破例讲了20分钟。

  近日,刘远书将到湖南一家公司任职,继续用知识创造更大的价值。
                                    (唐国利)

[责任编辑:admin]