首页 > > 正文

春节期间内蒙古旅游进账1.6亿

  本报讯(记者 高志华 通讯员 李云平) 记者5日从自治区旅游局了解到,春节期间我区共接待国内游客38. 01万人次,比去年同期增长16. 38%。其中,过夜游者25. 48万人次,比去年同期增长17. 47%;一日游者12. 53万人次,比去年同期增长14. 22%。旅游总收入达到1. 64亿元,比去年同期增长44. 42%。呼市以6177万元的收入位居第一位,包头市和呼伦贝尔市分别以2619万元和1845. 36万元的收入排名二、三位。呼市在春节期间共接待游客12. 5万人次,仅药交会期间就接待游客7. 3万人次,另外,乌素图国家森林公园的北极光滑雪场春节期间接待一日游者5. 2万人次,比去年同期增长了126. 08%,药交会和滑雪已经成为呼市春节旅游的主打品牌。此外,呼伦贝尔市、兴安盟等地充分利用下雪早、雪质纯、雪景留存时间长等优势,大力发展、促销白色旅游,让更多的游客了解到内蒙古不光有辽阔的草原、浩瀚的沙漠、苍茫的森林,还有美妙的雪景。

  春节期间,国内一些游客通过二连浩特、满洲里等陆路口岸进入蒙古国、俄罗斯,体验异域风情,促进了内蒙古边境旅游业的发展。在去年国庆节和今年春节期间,与俄罗斯接壤的满洲里推出中、俄、蒙三国风情游3条线路,途经多座著名城市和多处重要景点,游客们既可以目睹边境风光和古城遗址,也能够体验俄罗斯、蒙古国的民俗风情。与蒙古国扎门乌德咫尺相望的二连浩特在制定边境旅游路线的同时,开通边境旅游专用绿色通道,加快通关速度,确保团队出境时畅通无阻。另外,阿尔山也积极与蒙古国旅行社建立合作关系,共同繁荣边境旅游。今年春节期间,借助满洲里-俄罗斯这条旅游线路,国内一些游客纷纷到俄罗斯欢度春节,另外,有近千名俄罗斯游客来到满洲里。

[责任编辑:admin]