首页 > > 正文

呼市人春节长假热补健身课

  新华社消息 “天天都有来健身的人。”呼市新城区力士健身俱乐部教练吕殿玮说,“来这儿锻炼的人大多是平常没有工夫运动的上班族,趁着春节长假来补补健身课。”近几年,过一个健康的春节已经成为呼市人节日消费的新理念。a们选择各种各样的方式锻炼身体,放松心情。

  位于呼市北郊乌素图国家森林公园内的北极光滑雪场,自2005年1月份开放以后受到了市民的欢迎。春节长假期间,前来滑雪的市民络绎不绝。小学教师田静告诉记者:“现在过春节吃喝都不稀罕了,除了和亲戚朋友聚会以外,我想利用长假干点儿平时没有时间干的事情。滑雪就是其中一项。”

  快节奏、满负荷的日常工作使得众多上班族没有时间好好活动活动。春节期间,呼市的体育场馆、健身中心大部分照常营业,为市民提供了良好的健身场所。吕殿玮对记者说:“春节期间许多上班族到俱乐部锻炼,有的是为了减脂,有的是为了强身。这既是一种时尚,同时也说明他们在日常生活中长期缺乏运动。但是,仅仅春节7天时间是远远不够的,上班族平时就要养成良好的生活习惯,制订适合自己工作节奏的健身计划。”
                                (张云龙 赵海军)

[责任编辑:admin]