首页 > > 正文

为了让母亲不再孤独 6个儿女给妈妈找老伴儿

  《华商报》消息 大年初二,54岁的沈阳市民苏桂玲的5个女儿纷纷回娘家过年。 “等我们都走后,我妈在电话里的声音都变了,我们都知道,她又哭了……”苏桂玲的大女儿心里很难受。苏桂玲的儿女们2月2日表示,为了让母亲不再孤独,他们要为母亲寻找新老伴儿。

  苏桂玲有5个女儿和1个儿子。她现在和23岁的小儿子住在沈阳市东陵区上木场的平房里。17年前,苏桂玲的丈夫因为意外事故去世了。苏桂玲的四女儿说:“我们都同意给我妈再找一个老伴,可是她就是不同意,说不放心小弟。” 苏桂玲的五女儿说:“一开始,我们姐妹几个商量这事时,就我不同意。我还说,和儿女过不是挺好的,干嘛非得找个老伴。后来,我结婚生子了,才知道我妈是多么不容易,一个人多孤单啊!” (刘炜佳)

  律师发言:随着社会价值观念的转变,人们越来越尊重个人情感的需要,有时候,父母的寂寞是孩子排解不了的。苏妈妈儿女们的做法值得提倡,是社会的进步。但是需要提醒的是,老年婚姻往往在处理财产的问题上容易引起纠纷,如果能在婚前进行财产公正后登记结婚,这样就会免去以后不少的麻烦事。

[责任编辑:admin]