首页 > > 正文

半数白领春节长假后出现上班恐惧症

  《北京晚报》消息 春节长假昨天正式结束,休息了7天的都市白领又该恢复正常的上班生活。在今年春节前的一项5000人参与的调查中,问及“长假过后,你是否有上班恐惧症?”有48.1%的人表示有此症状,接近半数。由此可见,节后上班成为让白领们心里焦虑的事情。

  公司职员文艳2月4日刚从湘西旅游回北京,旅途劳顿的她根本没有休息过来。“真想好好在家睡上两天,可是2月5日就要上班了。”一想到这些,文艳就开始头疼了。张小姐告诉记者:“放假一点不轻松,家里来人特别多,每次都要洗一堆碟子碗。一想到要上班了,觉得浑身不舒服。”因为紧张上班,张小姐最后的一天假期一直在焦虑中度过。

  对此,专家建议,假期最后一晚不要参加聚会,要保持充足的睡眠。女士还可以准备好第二天上班的衣服,让自己以良好的精神面貌去迎接新的开始。 (傅 洋)

[责任编辑:admin]