首页 > > 正文

6万泰国人示威要求他信下台

  《中国日报》消息 泰国首都曼谷2月4日出现14年来最大型的反政府集会,警方指约6万人(当地部分传媒指有10万人)于国会大楼附近的曼谷公园集会,指责总理他信贪污及滥用政治权利为家族生意牟利,并且敦促他信辞职及举行新一轮大选。据香港文汇报<引外电消息,他信坚称不会辞职,除非泰王亲自要他下台。由于忧虑集会可能会失控,澳洲、英国及美国已经呼吁国民远离示威区。

  他信拥有股份的臣那越集团,上月与新加坡国营投资公司淡马锡达成收购协议后,有国民指他信利用政治权力为家族生意图利。警方派驻4500名手持警棍的警员在集会现场维持秩序,并且封锁集会广场周围的街道,及搜查示威者身上有否带着武器及酒精饮品。警方负责人表示,警方将对集会人群保持最大的忍让,尽量避免发生冲突。 这次大型集会由传媒大亨林明达发起,林明达曾经是他信的拥护者。为了打击林明达的信誉,他信指责林明达因申请成立新电视台的计划失败而对他进行报复。(南 华)

[责任编辑:admin]